教育目标分类理论语境中教师专业素养的形成
The Formation of Teachers’ Professional Quality in the Context of Classification Theory of Educational Objectives
  
DOI:
中文关键词:  教师专业素养; 养成; 炼成; 生成
英文关键词:
基金项目:
作者单位
李文兵 湖州师范学院 
摘要点击次数: 27
全文下载次数: 40
中文摘要:
      教师的专业素养包括专业情意、专业知识与专业能力,这和教育目标分类理论的情感目标、认知目标与动作技能目标高度一致,故教师专业素养的形成可以借鉴教育目标分类理论。我们对教育目标分类理论进行价值判断与分析,批判性地吸收其理论的合理成分,以期有效地形成教师(师范生)的专业素养。师范生专业知识是“养成”的,专业能力是“炼成”的,而其专业情意则是“生成”的,所以在教师专业素养的形成过程中,师范院校在专业知识、专业能力、专业情意方面所采取的培养方式应该是各自不同的。
英文摘要:
      
查看全文  查看/发表评论  下载PDF阅读器
关闭