今天是
投稿须知
 
《上海师范大学学报》 ( 哲社版 ) 从 2012 年下半年起,全面启用网上投稿与采编系统,我们恳请作者在向本刊赐稿时做好下列事项或符合下列要求。
一、投稿途径
网上投稿系统。请登陆本刊网页 ( http://qktg.shnu.edu.cn/skb/ch/index.aspx) ,进入作者投稿系统。作者第一次使用该系统时,需要注册;投稿后,作者对稿件审查、录用情况的查询,均可通过该系统进行。从 2013 年起,本刊将不再接受以电子邮件方式的投稿;除特殊情况外,也不再接受纸质稿件,而一律使用网上投稿系统。
作者登录我刊网站上的投稿系统完成投稿后,编辑在收到稿件后将正式处理您的来稿。审稿期为90天,如被录用,即发出录用通知。论文正式发表后,我刊将赠给作者两3本样刊并支付稿酬。90天内如论文未被录用,请作者自行处理,编辑部不另发通知。
二、论文编排格式
1 .篇名。论文的篇名要求简洁、精练、准确,一般不超过 20 字;应将篇名翻译成英文附在文末。
2 .作者署名。来稿中应将作者姓名(笔名)署于篇名之下,并另起一行,加圆括号注明作者的单位全称、所在城市和邮政编码。如属多位作者、且不属同一单位,请在各作者姓名的右上方加序号 1 、 2…… ,并在圆括号内相对应地列明各位作者的单位名称、所在城市和邮政编码等内容。作者本人详细的介绍,包括出生年、性别、民族(汉族可省略)、籍贯(出生地)、职称职务、研究方向和研究成果,以及联系地址、手机或座话号码、电子邮箱等信息。
3 .摘要和关键词。( 1 )来稿中必须附有摘要和关键词。摘要和关键词置于作者署名之下,正文之前。( 2 )摘要以 200 ~ 400 个汉字为宜,应以第三人称对文中观点进行概括和提炼,避免以 “ 本文认为 ” 、 “ 作者指出 ” 等类词语表述,也不需对文中观点进行评价。( 3 )中文关键词 3 ~7 个,尽量从《汉语主题词表》中选用,避免使用“研究”、“分析”、“问题”等缺乏检索性的词汇
4 .基金项目。标注基金项目的级别、名称、编号等具体内容。
5 .正文。来稿应使用规范的汉字和标点符号;数字书写和插图、表格的编排应当符合有关的国家标准和规范。
6 .参考文献与注释。参考文献是作者写作学术论文时所参考的文献,集中列于文末;参考文献序号用方括号标注,与正文中指示序号一致。注释是对学术论文中某一特定内容的进一步解释或补充说明,本刊采用尾注的形式,统一排印在文末参考文献前,用阿拉伯数字加圆圈标注。
参考文献的常用格式(专著、期刊、论文集析出文献)分列如下:
 [1]周振甫. 周易译著[M]. 北京: 中华书局,1991.(起始页注于文内相应标序号之后)
 [2] 何龄修. 读顾城《南明史》[J]. 中国史研究,1998,(3):167-173.
 [3]瞿秋白. 现代文明的问题与社会主义[A]. 罗荣渠. 从西化到现代化[C]. 北京:北京大学出版社,1990.(起始页注于文内相应标序号之后)
 
承蒙国内外作者的热心赐稿与支持,本刊得以不断发展,在此深表感谢!