今天是

投稿须知

 

《上海师范大学学报(哲学社会科学版)》从2012年下半年起,全面启用网上投稿与采编系统,我们恳请作者在向本刊赐稿时做好下列事项或符合下列要求。

一、投稿途径

网上投稿系统。请登陆本刊网页(http://qktg.shnu.edu.cn/skb/ch/index.aspx),进入作者投稿系统。作者第一次使用该系统时,需要注册;投稿后,作者对稿件审查、录用情况的查询,均可通过该系统进行。本刊原则上不再接受以电子邮件方式的投稿,仅在网上投稿系统被迫关闭的情况下暂时启用投稿信箱(具体分学科投稿信箱,可关注哲社版网站首页的“新闻公告”);除特殊情况外,也不再接受纸质稿件,而一律使用网上投稿系统。

作者登录我刊网站上的投稿系统完成投稿后,编辑在收到稿件后将正式处理您的来稿。审稿期为90天,如被录用,即发出录用通知。论文正式发表后,我刊将赠给作者两3本样刊并支付稿酬。90天内如论文未被录用,请作者自行处理,编辑部不另发通知。

二、论文编排格式

1.篇名。论文的篇名要求简洁、精练、准确,一般不超过20字;应将篇名翻译成英文附在文末。

2.作者署名。来稿中应将作者姓名(笔名)署于篇名之下,并另起一行。作者介绍置于文章首页的注释前,包括单位全称、职称职务及所在城市和邮政编码,例如:张XX,博士,上海师范大学人文学院教授(上海200234)。

3.摘要和关键词。(1)来稿中必须附有中英文摘要和关键词。摘要和关键词置于作者署名之下,正文之前。(2)中文摘要以200400个汉字为宜,应以第三人称对文中观点进行概括和提炼,避免以本文认为作者指出等类词语表述,也不需对文中观点进行评价。(3)中文关键词37个,尽量从《汉语主题词表》中选用,避免使用研究”“分析”“问题等缺乏检索性的词汇。

4.基金项目。置于篇首页下注释第一行。标注基金项目的级别、名称、编号等具体内容。

5.正文。本刊对文章篇幅有要求,一般在12000字及以上。来稿应使用规范的汉字和标点符号;数字书写和插图、表格的编排应当符合有关的国家标准和规范。

6.注释。本刊文献引证方式采用注释体例。文后不另列参考文献,有关文献直接列入注释。注释放置于当页下(脚注)。注释序号用①,②,③……标识,每页单独排序。
   常用格式(专著、期刊、论文集析出文献)分列如下:
   ①赵景深:《文坛忆旧》,北新书局1948年版,第43页。
   ②邢铁:《唐宋时代妇女的分家权益》,载张国刚编:《家庭史研究的新视野》,生活读书新知三联书店2004年版,第103133页。
   ③李眉:《李劼人轶事》,《四川工人日报》1986822日,第2版。
   ④方明东:《罗隆基政治思想研究(19131949)》,博士学位论文,北京师范大学历史系,2000年,第67页。

 

承蒙国内外作者的热心赐稿与支持,本刊得以不断发展,在此深表感谢!