今天是

 

学报哲社版新一轮CSSCI全国高校学报排名列13位

 

       新春伊始,我校学科建设传来喜讯:经中文社会科学研究评价中心审定并报教育部批准最终确定,《上海师范大学学报》(哲社版)在激烈的学术竞争中,不仅连续第5次入选CSSCI (“中文社会科学引文索引”)来源期刊(2014-2015年),且在全国高校学报中排名第13位,全国师大学报中排名第3位,业绩喜人,令人感奋。

       CSSCI来源期刊的确定,依据期刊出版的规范性、期刊被引用情况和专家(包括指委会委员)的意见,按照分类评价原则、动态原则、定性定量相结合的原则以及公平公正的原则,严格遴选。本次CSSCI全国高校学报1000多家只有70家入选,排名前10位的依次为:中国人民大学学报、浙江大学学报、华中师范大学学报、北京师范大学学报、南京大学学报、中山大学学报、清华大学学报、吉林大学社会科学学报、北京大学学报、复旦学报。

       目前,大学学报已经成为高校“核心竞争力”的一部分。跨入新世纪以来,《上海师范大学学报》(哲社版)的编审人员在校党委和校长的直接领导下,在校内外广大专家学者的大力支持下,面对日益激烈的学术竞争,坚持提升“岗位意识”、“学术意识”、“规范意识”、“团队意识”、“创新意识”等“五个意识”,不断开拓创新,取得了一系列令人瞩目的成果,不仅全面进入全国四大核心期刊系统,并在各项排名中均名列前茅。我校学报编审人员正总结经验,不骄不躁,以学术为本,认真探索一条可持续发展的路径,决心在各方面的大力支持下,踏实努力,精心打造《上海师范大学学报》(哲社版)学术品牌,为推动我校文科建设,提高我校在国内外的学术影响力发挥独特的积极作用。


(供稿:学报期刊杂志社 作者:陈吉)