快速检索:      

投稿指导 

   为了更好地贯彻执行国家和国际出版标准,使本刊的编辑出版规范化,以便于科技信息的收集、存储、检索和交流,请来稿作者注意以下投稿要求:

1. 收费要求

对于校外稿件,编辑部将按每篇100元的标准酌情收取审稿费;稿件一旦录用在排版完成之后,将视稿件的篇幅酌情收取相应的编辑服务费。

2. 论文要求

本刊只接受中图分类号N-QT-S之间所属的学科,请自行查询。

本刊接受和登载 3 种类型的学术文章

2.1 研究论文 ( Research Articles ) 即作者完整阐述本人研究成果的文章。要求其成果具有原创性,达到国内先进水平,推导无误,数据准确。

2.2 综述与评论( Reviews and Surveys ) 综论某学科领域或研究专题在国内外最新进展,能够提供研究方向和方法上的参考和指导的文章。一般要求由该领域的资深专家撰写,或由资深专家指导下撰写。

2.3 研究简报( Letters ) 快速通报本人的重要研究成果(不影响以后在其他刊物完整发表)的文章。投稿者应提供有关说明,字数在3000左右,本刊将尽快登载。

3. 写作要求

3.1 文章的结构、题名、摘要、术语、物理单位、公式、图表、符号、引文等,都必须符合有关的国际国内标准和本刊规定。语言应精练通顺。英文的题名、摘要以及英文稿件,必须语法正确并且符合英文表达习惯。请参照科学技术报告、学位论文和学术论文的编写格式(GB/T 7713-1987),国际单位制及其应用(GB 3100-1993),有关量、单位和符号的一般原则(GB 3101-1993),文后参考文献著录规则(GB/T 7714-2005)等。

3.2 本刊网站有投稿模版、摘要写作、图表制作要求等资料,欢迎下载使用。

4.投稿方法

4.1使用网上投稿系统,按投稿程序操作,方法及要求请见有关说明。

4.2 投稿者应签署声明, 保证没有任何抄袭和一稿多投情况,并同意转让有关版权,方可接受审稿 。

4.3 完成投稿后,请及时留意系统发回的信息,并按规定缴付审稿费。我们在收到以上材料和审稿费后,将正式处理您的来稿。 我刊采用双盲审制度对来稿进行审阅审稿周期1-3个月,3个月后尚未收到任何通知,作者可另投他刊。

5.稿酬情况

    文章录用发表后,按新闻出版稿酬规定酌付稿费并赠送 2 份当期刊物,作者如需更多刊物可另外提出要求。

 

 投稿申明请参阅:http://qktg.shnu.edu.cn/zrb/ch/reader/view_news.aspx?id=20121008201030001

 投稿必读请参阅:http://qktg.shnu.edu.cn/zrb/ch/reader/view_news.aspx?id=20121008200427001

 论文模板请参阅:http://qktg.shnu.edu.cn/zrb/ch/reader/view_news.aspx?id=20121008200621001